Как в соответствии с Федеральным законом «О транспортной безопасности» определяются цели обеспечения транспортной безопасности?

1. Обеспечение стабильного функционирования транспортного комплекса как одного из важнейших социальных институтов, обусловленного необходимостью поддержания территориальной целостности государства.

2. Устойчивое функционирование транспортного комплекса с целью удовлетворения социальных потребностей общества в перемещении и обеспечении мобильности населения как неотъемлемого атрибута рыночных отношений и демократии в целом.

3. Информационное, материально-техническое и научно-техническое обеспечение транспортного комплекса с целью защиты экономических интересов субъектов транспортной инфраструктуры.

4. Устойчивое и безопасное функционирование транспортного комплекса, защита интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

 

Как в соответствии с Федеральным законом «О транспортной безопасности» определяется понятие «уровень безопасности»?

1. Степень защищенности транспортного комплекса, соответствующая модели нарушителя.

2. Степень защищенности транспортного комплекса, устанавливаемая подразделением транспортной безопасности.

3. Степень защищенности транспортного комплекса, соответствующая степени угрозы совершения акта незаконного вмешательства.

4. Степень защищенности транспортного комплекса, устанавливаемая в ходе оценки уязвимости.

 

 

 

 

 

 

 

 

В соответствии с Перечнем потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств Угроза хищения – это:

1. Возможность совершения хищения имущества, специальных средств, оружия, находящихся в ведении сил обеспечения транспортной безопасности ОТИ или ТС.

2. Возможность совершения хищения имущества, ценностей и багажа, принадлежащих пассажирам или иным лицам, находящимся на ОТИ или ТС

3. Возможность совершения хищения элементов ОТИ и/или ТС, которое может привести их в негодное для эксплуатации состояние, угрожающее жизни или здоровью персонала, пассажиров и других лиц.

4. Возможность совершения хищения инженерно технических средств охраны или их элементов, которое может привести к невозможности выполнения силами обеспечения транспортной безопасности своих функций и обязанностей.

 

 

 

 

 

 

 

В каком нормативном правовом акте закреплены требования к уровню физической подготовки отдельных категорий сил обеспечения транспортной безопасности?

1. Приказ Минтранса России от 23.07.2015 г. № 227.

2. Постановление Правительства РФ от 26.02.2015 № 172.

3. Приказ Минтранса России от 08.02.2011 г. № 41.

4. Приказ Минтранса России от 21.08.2014 г №231.

 

 

 

 

 

 

Назовите федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные Правительством Российской Федерации осуществлять функции по оказанию государственных услуг в области обеспечения транспортной безопасности.

1. Федеральная служба безопасности РФ.

2. Ространснадзор.

3. Министерство внутренних дел РФ.

4. Федеральные агентства Минтранса по видам транспорта.

 

 

 

 

 

Какой федеральный орган исполнительной власти в области транспорта осуществляет функции по выработке государственной политики Российской Федерации в сфере транспорта, в том числе по вопросам обеспечения транспортной безопасности?

1. Федеральные агентства Минтранса по видам транспорта.

2. Министерство путей сообщения.

3. Министерство транспорта Российской Федерации.

4. Федеральная служба по надзору в сфере транспорта.